curiosità stroriche padovane  1°

Paparele in brodo

Ingredienti:
Per la pasta:

1 uova.
1 mezzi gusci d’acqua.
150 g. circa farina.
Un pizzico di sale
Per il brodo:
1 gallina.
1 cipolla.
1 carota.
1 costa di sedano.
1 spicchio d’aglio.
2 chiodi di garofano.
10 grani di pepe.
1 foglia d’alloro.
Sale q.b.
Grana o parmigiano grattugiato.

Ricetta:
Per la preparazione della pasta vedi “ricette base pasta, paparele“.
Pulite e fiammeggiate la gallina e conservate le interiora.
Tagliate a grossi pezzi le verdure.
Inserite in un sacchetto di garza l’alloro, i chiodi di garofano, l’aglio intero, il pepe in grani e chiudetelo.
Mettete la gallina, le verdure, il sale e il sacchettino di odori in una pentola e coprite con acqua fredda.
Bollite a fiamma bassa e tegame coperto per due ore.
Estraete la gallina e il sacchettino di odori dal brodo.
Tagliate a pezzettini le frattaglie del pollo.
Passate le verdure al setaccio e rimettetele nel brodo con le frattaglie e cuocete per cinque minuti dalla ripresa del bollore.
Aggiungete le paparele e fate bollire per otto minuti.
Servite la minestra di paparele calda condita con abbondante formaggio grattugiato.
La gallina si può consumare come un normale bollito.

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